Un nouveau départ...

C’est une nouvelle vie pour cette salle inspirée par une volonté d’élégance et de sérénité au coeur de la campagne d’Arradon. Entre ombre et lumière, elle est rythmée par les couleurs des saisons, de son feu de cheminée et de notre cuisine au feu de bois, entourée de ses terrasses pavées à l’italienne avec ses pergolas couvrant les braséros. Le subtil mélange des matériaux, pour beaucoup de seconde main, révèle une intention de créer un espace pur et simple dans le respect des couleurs et des matières, que l’on transmet au restaurant.

Le feu et le savoir-faire

Le choix de faire face au feu, à la cuisson au feu de bois est une cuisine d’engagés. Raphaël Le Mancq veut maîtriser l’art du feu pour des plats justes à la force du souffle et des essences du bois. La cuisine est sans artifices et forte en saveurs comme les connaissances du chef sur l’histoire de chacun de ses plats, une cuisine sans filet revendiquée, à venir consommer sans modération, à coeur ouvert. C’est tout cela la Charrue, un projet d’ambition, une idée nouvelle…

Un amour du jus de raisin

Raphaël Le Mancq a voulu privilégier des vignerons authentiques et passionnés, livrant valeurs d’un terroir racé et particulier. Une recherche permanente de l’assemblage parfait des cépages en révélant leur quintessence, et ce plaisir dans le verre au restaurant. Ce vin vibrant, garant d’un état d’esprit régional, créé des mariages improbables entre les plats et l’essence de la cuisine au feu de bois. Le vin appartient à des domaines d’artistes, nous les adoptons dans notre cuisine de bons vivants, à Arradon.

À la carte

Au fil des saisons, venez découvrir les meilleurs produits sélectionnés par notre chef, Raphaël Le Mancq au quotidien. Entrez dans son univers culinaire de la cuisson au feu de bois. Une découverte en pleine campagne d’Arradon, passant de la terre à la mer.

Notre restaurant la Charrue, en plein coeur d’Arradon et non loin du pays de Vannes, vous accueille autour d’une cuisine au feu de bois : de belles pièces maturées en passant par des poissons du moment, notre cuisine conviviale saura vous séduire ! Un retour de plage, ou de retour d’une activité sur le pays de Vannes ou d’Arradon, ne cherchez plus, la Charrue est l’endroit parfait ! Durant la saison, le restaurant vous ouvre aussi sa grande terrasse ombragée par nos parasols, de quoi passer un excellent moment en retour de plage. Un restaurant à venir découvrir en famille, avec des amis ou en couple accompagné de votre moitié. Toute l’équipe de la cuisine de la Charrue sera ravie de vous accueillir, à Arradon !